Il y a tellement de bonnes raisons de faire de la laiterie Carrier votre fournisseur en crèmerie !
Laiterie indépendante en Ardèche, Carrier s’engage depuis 60 ans à collecter un lait de qualité et élaborer des recettes savoureuses, traditionnelles et constantes pour accompagner vos plats, vos préparations, vos menus, tout au long de l’année.
Quand les bons produits de terroir des monts d’Ardèche rencontrent le savoir-faire des professionnels de la restauration, des métiers de bouche et de l’agro-alimentaire…
Collectivités
Collège, Lycée, Entreprise, EHPAD,... choisissez les produits laitiers de la laiterie Carrier afin d'agrémenter vos menus en répondant aux besoins en apports nutritionnels de vos convives grâce à des produits de qualité à base de lait de vache conventionnel ou bio et de lait de chèvre. Conditionnements (à l'unité ou en seaux), minimum de commande réduits, réactivité pour les livraisons, la laiterie Carrier étudiera la meilleure solution pour vous livrer, en direct ou via des partenaires logistiques.
Industriels
Vous recherchez saveur, texture et terroir pour élaborer vos recettes de préparations fromagères, plats préparés, glaces...
La laiterie Carrier collecte du lait des montagnes ardéchoises et élabore crème fraîche, fromage frais, yaourt, fromage blanc de grande qualité, à l’image de votre sourcing. L’atelier de production travaille à façon et trouvera la réponse adaptée à vos demandes sur l'égouttage, le taux d'extrait sec ou tout autre élément lié à
votre cahier des charges.
La laiterie s’engage sur un partenariat solide tant sur la qualité du produit, son conditionnement, sa disponibilité rapide et sa livraison. Seau de 5 ou 10 kg, container, bidon… Production personnalisée et contenant adéquat !
Métiers de bouche
Gérant de restaurant, cuisinier gastronomique et traditionnel, artisan glacier, boulanger, pâtissier, chocolatier*... Vous avez besoin d’ingrédients à la hauteur de votre technicité, de vos contraintes et de votre créativité. La laiterie Carrier vous offre des matières premières à base de lait de vache ou de lait de chèvre de haute qualité au bon goût de montagne. Certains produits sont labellisés “Goûtez l’Ardèche”. Aucun volume imposé, l'équipe commerciale vous proposera une réponse sur mesure avec le bon rythme et le bon contenant.
* tous ces mots sont à mettre au féminin car les femmes aussi excellent dans ces métiers ;)
Le contenant qui vous va
La laiterie Carrier fournit lait et crème pasteurisés, conditionnés en seau, bidon ou container selon les volumes souhaités et le processus de production.
-
Lait et crème en bidon inox de 20, 30 ou 40 L. pour les glaciers, avec une rotation lors des livraisons. Une solution hygiénique et écologique.
-
Les containers, de 400, 800 ou 1000 litres, sont très pratiques pour éviter la manutention et le port de charge.
-
Les seaux de 5 ou 10 litres permettent de conditionner lait, crème et fromage frais à façon pour les restaurateurs, traiteurs, chocolatiers ou pâtissiers.
Stock, réactivité et souplesse
Avec 4 millions de litres de lait collectés et transformés chaque année, la laiterie Carrier, basée en région Auvergne-Rhône-Alpes, travaille les volumes nécessaires pour satisfaire ses clients, distributeurs, cuisiniers, artisans, industriels.
Toute l’année, jours fériés y compris, de 8h à 17h, la laiterie s'engage à réceptionner et prendre en charge efficacement chaque commande, dans des délais très courts.
La laiterie Carrier, avec sa flotte de six véhicules frigorifiques de toutes tailles, parcoure les routes d'Ardèche, dr Drôme, du Gard et la vallée du Rhône, pour livrer ses produits.
Des partenaires transporteurs sont engagés aux côtés de l'entreprise pour les livraisons plus éloignées.